jueves, 16 de febrero de 2012

EL ENTE



EL ENTE

==========================================
Terror de aire clásico. Muchos son los films de los 80 que han buscado el miedo a través de espíritus que rondan casas y aterrorizan a sus inquilinos, pero pocas fueron tan conocidas como Poltergeist. Para dar un toque distintivo, en "El Ente", se atrevieron a dotarla con un aire más erótico dónde el "ser" viola a su víctima, además se aventuraron a decirnos que la historia estaba basada en hechos reales, pero quien sabe hasta que punto ese factor será cierto. El tiempo es lo que más daño ha hecho a esta pel·lícula, ya que actualmente poco puede aterrorizar, además de tener una durada demasiado larga que cae en varias repeticiones, a pesar de ello sus efectos siguen luciendo bastante bien (aunque muchos también desmerezcan un poco) y su banda sonora (aunque simple) sigue muy bien las terroríficas imágenes, que utilizan a menudo una planificación muy interesante. Lo último en destacar es la fabulosa actuación de Barbara Hershey, que borda el papel de protagonista.
--------------------------------------------------
Terror d'aire clàssic. Molts són els films dels 80 que han buscat la por a través d'esperits que ronden cases i aterroritzen als seus inquilins, però poques van ser tan conegudes com Poltergeist. Per donar un toc distintiu, en "L'Ens", es van atrevir a dotar-la amb un aire més eròtic on l'"ésser" viola a la seva víctima, a més es van aventurar a dir-nos que la història estava basada en fets reals, però qui sap fins que punt aquest factor serà cert. El temps és el que més mal ha fet a aquesta pel·lícula, ja que actualment poc pot aterroritzar, a més de tenir una durada massa llarga que cau en diverses repeticions, malgrat això els seus efectes segueixen lluint bastant bé (encara que molts també desmereixin una mica) i la seva banda sonora (encara que simple) segueix molt bé les terrorífiques imatges, que utilitzen sovint una planificació molt interessant. L'últim a destacar és la interpretació de Barbara Hershey, que broda el paper protagonista.
==========================================

TÍTULO ORIGINAL The Entity
AÑO 1982
DURACIÓN 115 min.
PAÍS Estados Unidos
DIRECTOR Sidney J. Furie
GUIÓN Frank De Felitta
MÚSICA Charles Bernstein
FOTOGRAFÍA Stephen H. Burum
REPARTO Barbara Hershey, Ron Silver, David Labiosa, George Coe, Margaret Blye, Jacqueline Brookers
PRODUCTORA American Cinema. Distribuida por 20th Century Fox
GÉNERO Terror
TEMÁTICA Sobrenatural. Basado en hechos reales

SINOPSIS
Presuntamente basada en hechos reales, narra el relato de una madre soltera (Barbar Hershey) perseguida y violada por un ser demoniaco que acude a la ayuda de un psiquiatra (Ron Silver), pero él cree que todo está en su cabeza...

PUNTUACIONES
- Descubrepelis: 6,6
- Filmaffinity: 6,3
- IMDB: 6,4
* Media: 6,4

TRAILER http://www.youtube.com/watch?v=a3Vg9ylMQzk

==========================================

VER TAMBIÉN
ENGENDRO MECÁNICO
http://www.fotolog.com/descubrepelis/39281655

Recomendamos siempre el cine en versión original.

el 28 mayo 2011

No hay comentarios:

Publicar un comentario