viernes, 17 de febrero de 2012

LA CASA DE PAPEL



23 enero 2012

====================================================================
Film de terror infantil que desborda imaginación por todos lados. Opera prima de Bernard Rose, director que ha terminado realizando películas de terror de no muy buena calidad, sin volver a alcanzar el nivel de este primer trabajo. El film juega entre la realidad y la ficción para relatarnos la historia de una niña mientras pasa una enfermedad y que está a punto de entrar en su primera etapa de madurez. El ingenio del relato reside en su juego entre los dibujos de la niña, sus temores y su mente, que nos termina llevando a un clímax final bastante solido. El problema quizás del film es que con el paso del tiempo, la ha dejado un tanto obsoleta en su estilo y su diseño, lo que le hace perder calidad en su visionado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Film de terror infantil que desborda imaginació per tots costats. Opera prima de Bernard Rose, director que ha acabat realitzant pel·lícules de terror de no gaire bona qualitat, sense tornar a aconseguir el nivell d'aquest primer treball. El film juga entre la realitat i la ficció per relatar-nos la història d'una nena mentre passa una malaltia i que és a punt d'entrar en la seva primera etapa de maduresa. L'enginy del relat resideix en el seu joc entre els dibuixos de la nena, els seus temors i la seva ment, que ens acaba portant a un clímax final bastant solvent. El problema potser del film és que amb el pas del temps, l'ha deixat una tant obsoleta en el seu estil i el seu disseny, la qual cosa li fa perdre qualitat en el seu visionat.
===================================================================

TÍTULO ORIGINAL Paperhouse
AÑO 1988
DURACIÓN 92 min.
PAÍS Reino Unido
IDIOMA Inglés
DIRECTOR Bernard Rose
GUIÓN Matthew Jacobs (Novela: Catherine Storr)
MÚSICA Stanley Myers & Hans Zimmer
FOTOGRAFÍA Mike Southon
REPARTO Charlotte Burke, Jane Bertish, Samantha Cahill, Glenne Headly, Sarah Newbold
PRODUCTORA Working Title Films / Columbia TriStar Home Video / Lions Gate Films
GÉNERO Fantástico. Terror. Drama
TEMÁTICA Infancia. Realismo mágico. Enfermedad

SINOPSIS
La película se centra en torno a Anna una niña de 11 años que enferma de mononucleosis infecciosa (fiebre glandular) y que pasa su tiempo dibujando. Todo lo que dibuja se convierte en realidad en sus sueños. Pero pronto sus sueños se convierten en pesadillas.

PREMIOS
1989: Brussels International Festival of Fantasy Film: Golden Raven
1989: Fantasporto: Mejor actriz (Charlotte Burke), Premio especial del jurado. Nominada a mejor película.

PUNTUACIONES
- Descubrepelis: 6,3
- Filmaffinity: 6
- IMDB: 6,8
* Media: 6,4

TRAILER


VER TAMBIÉN
LOS MUNDOS DE CORALINE
Coraline
(Henry Selick, 2009)

No hay comentarios:

Publicar un comentario